300大卡熱量有多少?

常說熱量很重要,那你知道300卡大概是多少嗎?其實相當於一份點心的熱量!常見的食物有:

▶220g 地瓜 約 280卡

▶一碗白飯,約280卡

▶1包洋芋片約250卡上下▶2罐可樂 , 約:250卡

▶果汁,EX:每日C 500c.c. 約250大卡

▶兩片吐司,約300大卡

▶水餃5-7顆,約300大卡(一樣的顆數煎餃則更高,400卡以上)🔥

▶茶葉蛋4顆,約300大卡

⚠️不要小看體積小小,卻以為熱量不高,其實裡面有很多地雷是你沒有注意的地方
🙆‍♀️平常要一次吃完一碗飯相當容易
🙅‍♂️但要你一次吃完兩個手掌大的地瓜時,就真的要考慮

當食物內容非常豐富時,就能夠抑制食慾!間接減少熱量攝取。反之,食物內容越過簡單,加工製成越多 內涵的熱量就越高,吸收就越迅速 不僅無法達到抑制食慾的效果,而是加重熱量的攝取 300卡,相當於半個便當的熱量。

🔔Jerry營養師的貼心叮嚀:

卡路里為何這麼重要?它是一個參考指標,讓我們知道今天的能量是否充足。
假設你為了存錢,設定自己每天可以消費1500 這樣知道每個產品的價錢是不是更有助於辨識金錢的控管。 如同卡路里亦是。
卡路里是描述食物所含熱量時使用的單位,通常增加或是減少1公斤的重量,需要7700大卡,可以得知掌握熱量是關鍵的第一步!
今天算出代謝是2000大卡每天(根據身高、體重、年齡、活動量…)
每天進食若是控制在1500大卡,是不是每天就能少500 一週下來就能少3500大卡,相當於0.5kg的體重啊!
一個月瘦2kg不是問題! 問題是,有多少人能夠穩定並且持續這樣的飲食呢? 堅持才是重點!

5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

搜尋文章

相關文章

吃得少反而胖得快

計算熱量的重要性 減重過程中計算熱量是必要的,但是大部分的情況下都是不知道怎麼計算熱量心想我不過就是少吃一點就會瘦嗎?事

閱讀全文 »
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
回到頂端